СТРОГИНО» Архив сайта » АННА НИКОЛАЕВА “УРОК ПАТРИОТИЗМА 80-ГО УРОВНЯ. СНОС МЕМОРИАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ В РАМЕНКАХ”

АННА НИКОЛАЕВА “УРОК ПАТРИОТИЗМА 80-ГО УРОВНЯ. СНОС МЕМОРИАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ В РАМЕНКАХ”

1457519574_013341.jpgОт сноса “незаконных построек” без паузы перешли к сносу и спилу мемориала Великой Отечественной войны. За сносом мемориала наблюдали дети, идущие из местной школы. Хороший урок патриотизма им преподали в марте, за пару месяцев до 71 годовщины Великой Отечественной войны. Дети четко усвоят лицемерный урок. Цветы и ленточки, это всего лишь декорация к 9 мая, ко Дню Победы, показуха и повод отчитаться добрыми делами. Прошел 70-летний юбилей –  и мемориал быстренько сворачивают, спиливают и утаскивают куда подальше. Вот такой вот, патриотизм с особенностями!

1308599_600.jpg

Мемориалу в Раменках не повезло. На его снос не нужно больших денег, поэтому демонтаж прошел легко и придурковато. Под ухмылочки чиновников и радость исполнителей с лицами имбицилов. Памятник установлен там, где проходил один из рубежей обороны Москвы во время Второй мировой войны. Строители проектируемого проезда №3538, против возведения которого протестуют жители района Раменки, начали сносить мемориал жителям села Коньково, деревни Беляево и Деревлево, павшим в Великой Отечественной войне без особых сожалений.

 Точно также была уничтожена памятная аллея Народных ополченцев в СЗАО, в Щукино и Хорошево-Мневниках, выпилены 829 деревьев и 1450 кустарников. У памятника генералу Берзарину устроили сначала строительный городок со свалкой и сортирами, а затем перекопали все и спилили всю сирень и посаженные к одному из юбилеев Победы березки и ёлки… Вандалам патриотизм до лампочки, патриотизм отлично можно подвинуть, если нужно заработать Депстрою.

 1308411_600.jpg

 Рабочие спиливают флагшток, где висело знамя Победы

 Особенно омерзительными в моих глазах видятся даже не довольные рожи исполнителей, а подхалимская ухмылочка депутата МГД Евгения Герасимова.

 “Устроил “Круглый стол”. На который пригласил представителей всех ведомств, которые состряпали разрешения на незаконное строительство дороги. Сам выступил в роли радушного хозяина. Говорили о том, как у них всё хорошо. В общем, “мальчишник” удался; велась съёмка, говорили ни о чём. Постановили – памятный знак снести, а далее “как начальство решит”. Массовка без репетиций вела себя идеально. Оппоненты были за дверью. Все были свои. Протоколы можно стряпать какие хочешь. Только вот жители не хотели участвовать в этом грязном шоу. Они запомнят, кто ходатайствовал за снос мемориала, построенного на их личные средства. Это –  Евгений Герасимов! Это его мы выбирали из года в год. Давайте скажем “нет” негодяям. Перестаньте слепо голосовать за людей, лишённых моральных принципов!

 …Нас уже знает каждый полицейский и сотрудник управы, нам в лицо вчера смеялись мрази, убивающие нашу память, смеялись, потому что мы были одни и у них были развязаны руки. Несчастная кучка идиотов, мечтающая о справедливости и торжестве закона. Что ж, Бог вам всем судья. Жаль только, что подрастающему поколению не с кого брать достойный пример.” – с горечью пишет депутат Марина Ивлиева.

Кто не знает Евгения Герасимова (а его мало кто знает) – это бывший бездарный актер второго плана (он же робот Вертер), переквалифицировавшийся в чиновники, просиживающий в Мосгордуме третий срок. Регулярно можно видеть моноспектакли актера-депутата на публичных слушаниях, где он выступает в роли ведущего. До сих пор не ясно, актер изображает депутата, или депутат постоянно актерствует. Из достижений Герасимова (помимо одобрения сноса мемориала в Раменках, построенного на деньги жителей), публичное одобрение незаконного вывода из ООПТ Мневниковской поймы под застройку, обещания благоустройства Карамышевской набережной. Два срока благоустройства как не было, так и нет. Но Герасимов не унывал, и просто переизбрался в другом округе, где про него не особо много знали. Теперь обещает благоустроить набережную его преемник от Едра, Олег Сорока. Надеюсь, и в этот раз Карамышевская набережная останется живой и невредимой.

 1308755_600.jpg

Вот еще одно лицо, которое стоит запомнить. Варварским уничтожением мемориала руководил сотрудник строительного отдела управы района Раменки Роман Черезов.

Страна должна знать своих героев в лицо.

Фото: Андрей Зубко,Павел Некторов

Опубликовано 12 Мар 2016 в 11:52. В рубриках: обращения. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 
Яндекс.Метрика