СТРОГИНО» Архив сайта » Сожжённые заживо взывают к нам

Сожжённые заживо взывают к нам

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Председателю Совета Федерального Собрания
Российской Федерации Матвиенко В.И. Председателю Государственной Думы
Российской Федерации Нарышкину С.Е.

Глубокоуважаемые
Владимир Владимирович, Валентина Ивановна, Сергей Евгеньевич!

Начиная с 18 ноября 2008 года, общественность нашей Родины много раз обращалась к первому должностному лицу по проблеме государственной значимости. А именно – о необходимости достойно увековечить память 16 миллионов (согласно же новейших исследований 19 миллионов) жертв беспримерного в мировой истории геноцида Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Однако, как свидетельствуют страницы только что вышедшей книги «Сожженные заживо взывают к нам» по публикациям в газете «Правда» 2014-2015 г. г», святое дело даже не сдвинулось с места.
Особенно поражает тот факт, что ни наше общество, ни мировое сообщество практически ничего не знают о невообразимом масштабе казней огнем мирных граждан России. Не знают о массовых сожжениях заживо безвинного и безоружного гражданского населения, от грудных младенцев до глубоких стариков, на территории 18 оккупированных фашистами областей и краев РСФСР. Нигде на планете не встретишь о том ни одного обобщающего памятного знака или изваяния, не говоря о мемориалах типа «Лидице» или «Хатынь». Не снято ни одного художественного и документального фильма, не создан ни один музей, не имеем ни одной энциклопедии и даже справочника. Нет Дня памяти жертв такого геноцида»! Сборник-новинка есть обличение информационной амнезии по отношению к великомученикам оккупации, к национальным святыням грандиозной битвы.
Авторы этой книги как бы говорят: «Встретившись с таким явлением, нам всем впору плакать от обиды за невнимание родного государства к своей героической истории»
Многочтимые руководители Державы!
Убедительно просим ответить нам и всей стране: «Почему вопрос о беспрецедентном геноциде мирного населения во время Великой Отечественной войны поднимает только народная совесть и замалчивает его официальная Россия?».
А также решить проблему о достойном увековечении памяти жертв мирного населения во время Великой Отечественной войны.

Народный сход в Союзе писателей России
12 марта 2016 года

Опубликовано 05 Апр 2016 в 09:54. В рубриках: обращения. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 
Яндекс.Метрика