СТРОГИНО» Архив сайта » Владимир ФОМИЧЕВ Разблокируя беспрецедентный геноцид

Владимир ФОМИЧЕВ Разблокируя беспрецедентный геноцид

 Владимир ФОМИЧЕВ основатель и руководитель Общества  «Поле заживо сожженных»

 

    Выступление на «круглом столе» в Госдуме 20 июня 2016 года по теме «Мемориалу жертв фашистского геноцида – президентский указ»

 

     9 мая 2007 года можно считать началом разблокирования массовых сожжений заживо мирного населения, от грудных младенцев до глубоких стариков, в сотнях мест России во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. И в целом - беспрецедентного геноцида против 75 миллионов гражданского населения СССР, оказавшегося в огненно-кровавой оккупации Гитлера в начальный период каннибальского  нашествия «высшей расы». В упомянутом мае общество не знало, что захватчиками, как гласит  цитата из свежего труда соотечественника: «Уничтожено почти 19 миллионов мирных жителей, по 13 тысяч, в основном детей, женщин и стариков, ежедневно в каждый из 1418 дней войны». Тогда я сам не ведал об апокалиптических преступлениях фрнцев даже на родной Смоленщине, где «300 деревень вместе с жителями было сожжено фашистской армией… тысяча двести групповых захоронений» (С. Залыгин), «немцами было загублено около 550 тысяч мирных граждан» (Ш. Мунчаев), а это – в десять раз больше, чем во всемирно известном Бухенвальде! Не ведал, хотя два года «жил под немцем», отлично помню, как «фашисты младенцев кололи, все рушил бульдозер огня». Не ведал, имея высшее историческое и филологическое образование.    Еще ничего этого не знал в юбилейном году своего семидесятилетия.

    Такие небывалые факты и цифры преступлений против человечности представлены и научно обоснованы в книге-новинке «Сожженные заживо взывают к нам», основные создатели которой и их помощники присутствуют сегодня здесь. Мы выражаем глубокую и сердечную благодарность за возможность этой встречи руководству КПРФ, а также конкретно сконструировавшим «круглый стол» Н. А. Останиной и Л. Г. Барановой-Гонченко – ответственным работникам фракции компартии в Государственной Думе. Уважаемые Нина Александровна и Лариса Георгиевна, мы от всей души благодарим вас за уникальную возможность сегодня рассказать  с такой высокой трибуны и под стенографическую запись о разблокировании 19 миллионов жертв геноцида Великой Отечественной войны, в том числе сотен российских Хатыней. Поведать  о действительном положенни грандиознейшего оккупационного концлагеря смерти, в котором находилось 75 миллионов граждан исторической России, ежесуточно истреблявшихся по десять с лишним тысяч человек в течение 1941-1944 гг.

     В тот День Победы, девять лет назад, я в составе инициативной группы из шести земляков побывал на месте огненной казни 13 марта 1943 г. 340 жителей деревни Борьба (Новая) и трех соседних, а также беженцев и находившихся на излечении у жителей тяжело раненых красноармейцев -вместе со свидетелем той невероятной трагедии Петром Афанасьевичем Бычковым. Мы установили каменную доску в память о происшедшем там 64 года назад к нашему посещению ужасе, заросшем официальным беспамятством и практически непроходимой «новой русской тайгой». Причем примерно в трехстах с небольшим километрах от Московского Кремля. Такая ситуация не могла не потрясти душу! Уникальный рассказ очевидца дополнил снимок из фронтовой газеты «На штурм врага» воинской части 95852, освободившей местность спустя полсуток после чудовищной трагедии  и  захоронившей останки истребленных «просвещенными» изуверами. Подпись под фото я взял эпиграфом к балладе «9 мая 2007 года», засвидетельствовавшей, полагаю, по-настоящему две исторические даты - садистской акции марта 1943  года в смоленской дважды Хатыни (по количеству безвинных жертв) и начала ее общественного постижения. Никогда ранее о том ничего не сообщала даже районная и областная печать. Сегодня  имена деревни Борьба (Новая) и горевшего вместе с ней пятилетнего тогда Пети Бычкова известны всей России. Из встреч с живыми свидетелями российских Хатыней, первым из которых оказался П. А. Бычков, мы в первую очередь и узнали всю правду о людоедской оккупации «цивилизованных» европейцев, которых вспоминают с ужасом уже семь с лишним десятилетий попадавшие в их огненные когти дети войны. О сожжении заживо 458 земляков в его деревне Трубине (Чертовке) недалеко от Вязьмы мне рассказал в столице, где сейчас проживает, Семен Яковлевич Самуйлов. А в Мосальске Калужской области я с друзьями услышал от Марии Павловны Беляковой, как на ее глазах в Юсовке людоеды Третьего Рейха, в порядке «улучшения» человеческой природы, казнили пламенем примерно 500 мирных жителей из десяти окрестных селений. Но именно после встречи с Петром Афанасьевичем Бычковым, «из огня в наш явившемся свет», с уникальным очевидцем зверств нацистов, в котором всю жизнь «сгоравших ревет океан», моей главной творческой и общественной заботой стала официально замолчанная национальная безмерная боль. Реакция на нее, как я убедился за годы после первого посещения кладбища в Борьбе, - это лакмусовая бумага отношения к России: все нормальные граждане ужасаются, но истребительно молчат должностные лица,  иезуитски действующие, думается,  в интересах нашего стратегического  противника.    

     На десятом году дружбы с П. А. Бычковым я хочу подчеркнуть следующее. Из 9 мая 2007-го – два издания моей книги о сотнях российских Хатыней «Поле заживо сожженных», до текущего года единственной в мире, а также созданное и руководимое вашим покорным слугой общество с одноименным названием. Из 9 мая 2007-го - два Народных схода по инициативе активистов этой общественной организации в Союзе писателей России, значительные мероприятия в Центральном Доме литераторов, во множестве других аудиторий «от Москвы до самых до окраин». Из 9 мая 2007-го -  опубликованная в январе 2014 года в «Правде» блестящая статья В. С. Кожемяко «Сожженные заживо взывают к нам» под рубрикой «Увековечение их памяти не терпит отлагательств», регулярные публикации после того номера откликов на нее, только что вышедший с таким названием сборник всего напечатанного в «Правде» по жгучей теме за два минувших года. Из 9 мая 2007-го - видео в Интернете продолжительностью более трех часов (архив сайта Строгино) о представлении  новинки 12 марта с. г. в известном литературном центре на Комсомольском проспекте, 13, буклет «Мемориал жертв фашистского геноцида», политическое заявление на пленарном заседании в Госдуме 17 мая с. г. Тамары Васильевны Плетневой, периодические обращения к Президентам Российской Федерации и другим власть имущим известных личностей по поводу создания достойного памятника жертвам оккупации. Из 9 мая 2007-го -  первая в мире научная статья, опирающаяся на реальные факты гнусной оккупации небывалых расистов, выдающегося историка Шамиля Магомедовича Мунчаева о тотально замолчанном главном геноциде планеты Земля, помощь в обнародовании свидетельств и размышлений о сотнях гитлеровских кострах-палачах в России, о преднамеренном физическом истреблении фашистами миллионов советских мирных граждан - ректора Московского финансово-юридического университета МФЮА Алексея Григорьевича Забелина и многое, многое другое.     

     В коротком выступлении, как определяет регламент, считаю необходимым поделиться еще лишь некоторыми мыслями и выводами, родившимися из своего богатого опыта разблокирования главного за всю жизнь человечества - геноцида Великой Отечественной войны. Мне представляется, что историческое беспамятство страны-победительницы, которое сверхочевидно даже из только что сказанного мной, - это целенаправленная политика демократической России и мировой закулисы. Оскорбление национальных святынь справедливого освободительного сражения нашего народа как на ладони. Это издевательство над самыми сокровенными чувствами соотечественников. Преднамеренно скрывают архивные документы о сотнях российских Хатыней, других беспрерывных массовых убийствах безоружных людей, чтобы уравнять вермахт с Красной Армией. Принижают выдающуюся победу наших отцов, равной которой не бывало в мире. Не случайно не благодарят их за спасение те, кто демонстрировал искреннюю признательность после окончания Второй Мировой войны.

     Не из-за недобросовестности отдельных лиц и организаций табуирована главная трагедия военного времени. Немецко-фашистский геноцид до сих пор не получил у нас правовой оценки, эта проблема не решена с точки зрения государства. Одичалая демократическая власть, промотавшие Родину просто в открытую издеваются, не реагируя на представленные свидетельства. Наша просьба о достойном увековечении великомучеников из «роковых сороковых» оказалась свыше сил двух президентов, 18 губернаторов бывших под немцами регионов, других высоких руководителей. Они, разглагольствуя о любви к своим согражданам, обманывают страну, как обманывал Чикатило свои жертвы. Вопиющая несправедливость! Кому это надо? Что за этим стоит? Какие ужасные договоренности связывают всех замалчивающих чудовищнейшее по масштабам, средневековым формам инквизиции истребление безоружных людей и беспримерный подвиг гражданского населения СССР?  

     Написанная всем Отечеством на обсуждаемую здесь тему книга, авторами которой являются многие из вас, - доказательство того, что все нам внушаемое – неистинно. Ясно, что из этой ситуации надо выходить. Не пора ли выявить виновных и принять меры к прекращению глумления над святыням оккупации 1941-1944 гг.? Наши предложения об увековечении священной памяти не сырые, немедленная поддержка их сверхочевидна.

Без исторической памяти наше население утрачивает ощущение себя единым народом. Если представить всем факты лишь о сотнях российских Хатыней, то придуманный провокаторами швыдкими «русский фашизм страшнее немецкого» рухнет мгновенно. Отечественному сенату, по примеру римского, следует назначить  следствие по делу об оскорблении святынь. Официальное разблокирование геноцида 19 миллионов соотечественников в годы Великой Отечественной войны могло бы остановить фашистов на Украине. Наша с вами задача – приковать внимание всего мира к невероятному садизму немецких  нацистов, безоговорочно осужденному Нюрнбергским трибуналом, решения которого никто не отменял. Если мы будем молчать, нас просто уничтожат, а знание своей истории – спасение. И, как доказывает судьба П. А. Бычкова, зло бессильно перед твердым стояиием в правде.       

     Четверть века находящиеся у власти в Российской Федерации западники, идеологией которых является русофобия, зачастую в патриотической маске, ни звука не произнесли о кричащей реальности геноцида Великой Отечественной войны: ведь иначе «сияющий» имидж Запада сразу потухнет. Найденное нами и отрицать, и опорочить не могут – потому демонстрируют гробовое молчание об истинах, подобных по степени информационности хиросимскому взрыву. Сногсшибательные наблюдения в течение девяти  минувших лет изменили не только мое мировоззрение, жизненные ориентиры, но и отношение к окружающему миру, к самому себе. При обнаружении ситуации тотального молчка о самом дорогом невозможно верить ни одному слову современного агитпропа. Тревога за явное глумление над сотнями национальных святынь не дает ни минуты покоя.

     Что же касается идеи о мемориале, то она, на мой взгляд, безальтернативна. Я выразил свое к ней отношение в стихотворении, посвященном автору такого проекта академику архитектуры Ю. В. Омельченко.  Представлением этой вещи и хочу закончить свое выступление.

 

    МЕМОРИАЛ ЖЕРТВ ФАШИСТСКОГО ГЕНОЦИДА

 

                Ю. В. ОМЕЛЬЧЕНКО, автору проектного мемориала                                                     

                19 миллионам жертв геноцида Великой Отечественной войны  

 

На Поклонной горе явью вижу идею -

Всей Земли преклонившейся мемориал.

Милых душ сонмы  дивные святостью веют,

Архитектор Колумбом ее увидал.

 

Стихнет злое забвенье, а светильники-люди

И в нацистских когтях победят свою смерть.

Мы же, завороженные, будем – да, будем! –

На планету, очистившись духом, смотреть.

 

На порядочность, честность – опоры от века;

Отправляя культ предков, вновь станем сильны.

Как без памяти нет (знают все) человека,

Точно так без истории нет и страны.

 

Манит знаньем Музей жертв войны-геноцида,

Стариков, женщин, деток истреблявшей – «сорняк»,

Документов и ликов лучезарных забытых,

Лай «Хайль Гитлер!» убийц – «просвещенных» собак.

 

О, сиянье Часовни свечей поминальных! –

Чувств и мыслей взмывающих к Богу приют…

Первый я с этой праведностью мемориальной,

Но в грядущем людские века протекут.

 

Май – июнь 2016

 

 

Опубликовано 17 Сен 2016 в 20:03. В рубриках: обращения. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 
Яндекс.Метрика