СТРОГИНО» Архив сайта » К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой

К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой

Народный Парк 70-лет битвы под Москвой

В декабре 1941 года фронтовая Москва отбросила врага за 150 км от своих границ.

Вечная слава Героям Защитникам Москвы!

В войну на строгинской земле стояли зенитные батареи, аэростатные точки, недалеко от села Троице-Лыкова располагалась 4 коммунистическая дивизия народного ополчения.

Из деревни Строгино и села Троице-Лыково ушли на фронт и не вернулись, по последним данным, 280 призванных в Красную Армию местных жителей. Многие из них ушли на фронт добровольно, вступили в ополчение и погибли в первые месяцы войны. Из деревни Строгино ушел на фронт Егорычев Николай Григорьевич, защитник Москвы, инициатор создания мемориального комплекса «Могила Неизвестного солдата у Кремлевской стены».  

В Строгино много проживало фронтовиков, защитников Москвы. Их имена можно прочитать на стендах в школьных музеях. В Строгино и сейчас живут фронтовики, защитники Москвы. Самым молодым из них за 90 лет.

 Мы, жители Строгино, гордимся их подвигами.

Не случайно строгинцы предложили создать Народный парк 70-летия битвы под Москвой и установить  в нем памятник Защитникам Москвы, не случайно строгинцами передана по поручению фронтовиков на космическую орбиту копия знамени Победы.

И я верю, что это знамя будет поднято на стелу «Штык» в Народном парке.

От сражения под Москвой начинался путь к победе над европейским фашизмом. Вечная слава Защитникам Москвы! Слава должна быть реализована ни на словах, ни на бумаге, а вылита в металле и выбита в граните.Проект памятника Защитникам Москвы

Владимир Богданов, руководитель ЛИТО “СТРОГИНО” - историческая студия “ОНИ ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ”

 

Опубликовано 06 Дек 2016 в 17:16. В рубриках: обращения. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 
Яндекс.Метрика